Совсем память ни к черту стала. -____-
Как звали того библейского персонажа, который по приказу Бога готов был принести в жертву собственного сына? И ведь принес бы, такова была его решимость следовать своей вере.
Мне этого персонажа рекомендовали как пример редкостного послушания повелениям Бога. Типа, тут кто-то готов был самого дорого человека прирезать, а ты про какие-то мелкие радости жизни говоришь, мол, тяжело не слушать музыку и песни. Выражения, конечно, другие, но смысл примерно таков.
Я это к чему вспомнила-то?
Генкиши, Бьякуран, Венки, ШоичиПросто подумала, что, если рассматривать ситуацию Генкиши, то приказ Бьякурана очень даже вписывается в картину мира рыцаря. Он служит Богу, тот приказывает убить Джильо Неро - он идет и делает. Потому что Бог приказал, а он - как тот библейский персонаж, должен принести доказательства своей веры и решимости. Все логично и, со стороны Генкиши, совершенно нормально.
НО! Генкиши оказывается неспособен на подобную жертву. Его останавливают глаза Юни и ее понимание.
В итоге, приказ Бьякурана был выполнен, но не так, как того требовалось. Генкиши провалился. Соответственно, он перестал быть перспективным Венком. И, к тому же, Генкиши проваливал один за другим все последующие задания. Сравнить с Закуро - тот с первого раза выполнил свое задание и не сожалеет ни о чем.
Амано весьма иронична: тот, кто более всех кричал о своей преданности Бьякурану, оказался самым бесполезным, даже смешным, в своей неспособности доказать свою полезность.
Кстати, у Амано это несколько раз встречается. Леви в Варии, кричащий при каждом случае о своей верности и более всех получающий по башке. И Гокудера - у ТИЛ!Тсуны самым доверенным лицом оказывается не Правая Рука, а Хибари Кея, который для Вонголы почти чужак. А также Гамма, который лишь к концу сумел приблизиться к Юни. Таким образом, доверенными, полезными, преданными в деле оказываются те, кто с виду и вовсе к компании не относится и вообще не понимает, чего он тут забыл. Эти люди понимают своего лидера куда как лучше, нежели те, кто кичатся своей преданностью.
Если же вернуться к Бьякурану, то даже его последний поступок - скармливание Венков ГОСТу, выглядит логичным. Он - Бог, Венки - его последователи, его сила. Он волен делать с ними что угодно, так как они вручили себя ему полностью - телом, душой, силой. И не важно, где эта сила - в их телах или же в теле Бьякурана. Они в любом случае служат своему Богу.
Иногда кажется, что Бьякурану нравятся именно такие люди, которые всего себя могут отдавать своей цели. Без оглядки на последствия, собственную слабость или привязанности. Сильные, упрямые, упорные.
"Делай, что тебе нравится" - говорит он Шоичи. И ведь ни упрека в предательстве. Шоичи таков, каков есть и он движется к своей цели. Которая не совпадает с целями Бьякурана, но Шоичи не отступает от своего пути. Как Венки в своей преданности не отступают от Бьякурана. Так что, имхо, Бьякуран на Шоичи даже не в обиде. "Но это задело мою гордость лидера." - ну, тут понятно - такой человек, и не на моей стороне!
Так что, все дороги ведут к 151! в новом будущем у них вполне есть шанс начать все сначала.
М-да, начали с Библии, закончили БьякуШо. Это неисправимо