Мне вот интересно, как работают репликаторы на Энтерпрайз?
Могут ли они реплицировать, например, кролика? Вот нужно вам подопытное животное, задал программу и вот тебе десяток кроликов. Чистато эксперимента на высоте, потому что кролики же будут совершенно одинаковыми. Или репликаторы не могут синтезировать жизнь? Ну, то есть, они могут скопировать все белки, углеводы, РНК и ДНК, но оно будет сродни только что убитому животному - все в клетках на месте, но они уже мертвы и не функционируют.
Если репликаторы могут синтезировать живое, тогда нет ничего сложного, чтобы синтезировать йогурт. Почему йогурт? Потому что полезность этого продукта заключается не только в БЖУ, но и в лактобактериях, которые составляют микрофлору кишечника. Без которой не работает неспецифический иммунитет, который исполняет роль барьера для вредных инфекций.
Если же репликаторы не синтезируют живое, то придется выкручиваться. Потому что с таким количеством инородных инфекций, профилактических прививок и прочего космического нежданчика, немножко повысить шансы на выживание и не сдохнуть от малейшей инфекции - правильно.
Молоко - не живое, оно представляет собой эмульсию из жира с белком и воды, плюс еще много чего полезного в виде витаминов, иммуноглобулинов, микроэлементов, но это все неживое.
Можно синтезировать молоко, а уж потом на молочной кухне добавлять бактерии и делать йогурт. Или ряженку. Или, накрайняк, хотя бы кефир. Но йогурт вкуснее )))
Думаю, если бы на Энтерпрайз и задумались о таком, то начало положила бы бабушка Чехова. Потому что бабушка и домик в деревне, почему бы и нет?
Космос, неизведанные планеты и цивилизации, такой простор. А я про йогурт
Могут ли они реплицировать, например, кролика? Вот нужно вам подопытное животное, задал программу и вот тебе десяток кроликов. Чистато эксперимента на высоте, потому что кролики же будут совершенно одинаковыми. Или репликаторы не могут синтезировать жизнь? Ну, то есть, они могут скопировать все белки, углеводы, РНК и ДНК, но оно будет сродни только что убитому животному - все в клетках на месте, но они уже мертвы и не функционируют.
Если репликаторы могут синтезировать живое, тогда нет ничего сложного, чтобы синтезировать йогурт. Почему йогурт? Потому что полезность этого продукта заключается не только в БЖУ, но и в лактобактериях, которые составляют микрофлору кишечника. Без которой не работает неспецифический иммунитет, который исполняет роль барьера для вредных инфекций.
Если же репликаторы не синтезируют живое, то придется выкручиваться. Потому что с таким количеством инородных инфекций, профилактических прививок и прочего космического нежданчика, немножко повысить шансы на выживание и не сдохнуть от малейшей инфекции - правильно.
Молоко - не живое, оно представляет собой эмульсию из жира с белком и воды, плюс еще много чего полезного в виде витаминов, иммуноглобулинов, микроэлементов, но это все неживое.
Можно синтезировать молоко, а уж потом на молочной кухне добавлять бактерии и делать йогурт. Или ряженку. Или, накрайняк, хотя бы кефир. Но йогурт вкуснее )))
Думаю, если бы на Энтерпрайз и задумались о таком, то начало положила бы бабушка Чехова. Потому что бабушка и домик в деревне, почему бы и нет?
Космос, неизведанные планеты и цивилизации, такой простор. А я про йогурт
